松花江网

舒兰第四届冰雪节开幕 “吉林俄式冰韵小镇·舒兰南阳”冰雪嘉年华启动

2020-01-06 09:32    松花江网

  松花江网讯

欢乐斗牛_[官网首页]  吉林·舒兰第四届“净土稻心”冰雪节暨“吉林俄式冰韵小镇·舒兰南阳”冰雪嘉年华启动仪式,于1月3日在刚刚建成的南阳冰上中心举行。

  本届冰雪节主题是“净土稻心·中国生态稻米之乡欢迎您!稻乡舒兰·玩冰戏雪邀您回家过大年!”当天的开幕式分为南阳主会场和二合分会场。主会场开幕式公布了舒兰市2019年度精品民宿、优秀旅行社、旅游商品优秀企业评选结果。俄罗斯友人和当地村民分别表演了具有俄罗斯风情和关东风情的歌舞。仪式后,与会嘉宾和游客观赏了俄式和中式冰雕,体验了城堡冰滑梯和冰迷宫、滑冰、雪地足球等冰上运动。

  “吉林雪乡·舒兰二合”和“吉林俄式冰韵小镇·舒兰南阳”

欢乐斗牛_[官网首页]  是舒兰市近年来倾力打造的两个差异化互补旅游品牌,南阳玩冰感受俄罗斯风情,二合戏雪体验关东民俗文化。二合屯所在的马鞍岭村被评为中国美丽乡村百佳范例,入选全国首批乡村旅游重点村名录。立足这两个支点,舒兰市把嘉临线打造成独具特色的多元文化冰雪旅游集聚带,带动全域旅游,助推乡村振兴,为舒兰市经济社会高质量发展培育新动能。

欢乐斗牛_[官网首页]  据悉,历时两个多月的本届冰雪节将开展冰雪文化、冰雪旅游、冰雪体育等一系列丰富多彩的活动。活动地点主要集中在南阳、二合,在南阳举办的活动有中俄艺术家友谊冰雕大赛、大众滑冰比赛、首届青年雪地足球比赛、“稻乡舒兰”邀您回家过大年新年茶话会;在二合举办的活动有大众滑雪比赛;在南阳、二合同时举办的活动有青年直播发展联盟助力冰雪节活动;此外还有中小学生速度滑冰比赛、摄影和绘画大赛,“玩冰踏雪·健康舒兰”系列冰雪活动,多元冰雪夜经济和文化系列活动,“赏冰雪奇观·探寻红色记忆”系列活动,网络视频主题推送系列活动。

  (江城日报全媒体记者/常学文  松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件

页面底部区域 foot.htm